Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Рыбные драники

Рыбные драникиРыбные драники

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш рыбный — 300г
  • грибы (свежие, белые, подосиновики, подберезовики)
  • яйцо (вареное 1 шт., сырое 2 шт.) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 10 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное (для обжарки).

    Из рыбного филе приготовить фарш. Луковицу мелко нарезать. Грибы можно предварительно отварить в течение 10 минут. Нарезать небольшими кусочками. Соединить все вышеперечисленное в сковороде, поперчить, посолить и поджарить до готовности рыбного фарша. Снять с огня, добавить порубленное отварное яйцо. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать, добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешать до однородной массы. Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельную массу в форме тонких лепешек, сверху на них — рыбный фарш и прикрывать снова картофельной массой, формируя ложкой оладьи правильной формы. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Поскольку рыбный фарш уже готовый, это займет не много времени. Нужно лишь прожарить до готовности картофель. Подавать со сметаной.

  • Вам также может понравиться...