Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Каштаны с ямсом

Каштаны с ямсомКаштаны с ямсом

Для рецепта вам потребуется:

  • каштаны (в сиропе) — 300г
  • ямс — 500г
  • сахар — 1/2 стакана
  • десертное вино — 2 ст.л.

    Обсушите консервированные каштаны, оставив четверть стакана сиропа. Наиболее крупные каштаны разрежьте пополам. Очистив ямс, нарежьте его тонкими пластинами и замочите в воде на 15 минут. Далее следует обсушить и сделать из него пюре. Должно получиться примерно 2 стакана массы. Положите пюре в кастрюлю, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Вылейте туда сироп, поставьте на огонь и варите 3-4 минуты, периодически помешивая. Снимите с огня, дайте остыть. Разложите пасту на разделочной доске. Смешайте каштаны с десертным вином и заверните каждую порцию в пасту из ямса наподобие колобков.

  • Вам также может понравиться...