Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Груша фаршированная сыром рокфор

Груша фаршированная сыром рокфорГруша фаршированная сыром рокфор

Для рецепта вам потребуется:

  • груши (большие) — 4 шт.
  • рокфор — 250г
  • сметана — 150г
  • йогурт — 2 ст.л.
  • сок — 1 лимон
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • паприка (молотая) — по вкусу.

    Груши тщательно промыть в холодной воде и осторожно осушить, не чистить. Срезать крышку со стороны черенка. Вынуть фруктовую мякоть, не повредив кожуры. Порезать мякоть кубиками. Размять рокфор вилкой и смешать со сметаной, йогуртом и лимонным соком. Осторожно поместить в эту смесь кубики грушевой мякоти, посолить, приправить молотым черным и сладким перцем. Полученной смесью сыра с грушевой мякотью заполнить пустые груши и каждую прикрыть срезанной крышкой. Описанное блюдо можно употреблять как закуску и как десерт.

  • Вам также может понравиться...