Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Каурма-лагман «Сапфиры Хивы»

Каурма-лагман «Сапфиры Хивы»Каурма-лагман «Сапфиры Хивы»

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 150г
  • болгарский перец — 70г
  • репчатый лук — 40г
  • помидоры — 50г
  • чеснок — 20г
  • томат-паста — 20г
  • растительное масло — 50г
  • зира, бадьян — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу
  • лагман (готовый) — 150г
  • яйцо — 1 шт.
  • ломтики свежих огурцов и помидоров
  • долька лимона и зелень для украшения.

    Сладкий перец нарезаем полосками шириной 1 см, помидоры и чеснок – тонкими ломтиками, репчатый лук – полукольцами. Мясо нарезаем кубиками 1.5х1.5 см и обжариваем его на растительном масле. Добавляем соль, подготовленные овощи, томат – пасту, все обжариваем. Готовую лапшу нарезаем длиной 5 см. Приправляем специями, добавляем готовую лапшу, все перемешиваем. На порционную тарелку выкладываем готовый лагман, сверху – яичницу-глазунью, украшаем веточками зелени.

  • Вам также может понравиться...