Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кавурма из свинины

Кавурма из свининыКавурма из свинины

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 800г
  • говяжья печенка — 500г
  • сладкий болгарский перец — 5 шт.
  • лук репчатый — 4-5 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • грибы — 1 стакан
  • белое сухое вино — 1/3 стакана
  • чабер, зелень петрушки — по вкусу
  • черный перец, красный перец — по вкусу
  • смалец или подсолнечное масло — 1/2 стакана
  • соль.

    Мелко нарезанную свинину припустить с маслом, добавив небольшое количество воды. Добавить лук, а когда он станет мягким и заранее сваренную кубиками печенку, нарезанные грибы, стручковый перец, черный перец, чабер, вино, соль и немного горячей воды. Все хорошо перемешать, выложить в глиняный горшок или в несколько горшочков и поставить в духовку. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...