Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Лагман

ЛагманЛагман

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1кг
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 1 стакан для туздука:
  • мясо 500г
  • курдючное сало или жир (для тушения) — 300г
  • капуста — 300г
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 2 шт.
  • соль и перец — по вкусу.

    Приготовленное тесто тонко раскатывают, сворачивают и нарезают соломкой толщиной 4-5 мм. Отваривают в кипящей соленой воде, вынимают, промывают в холодной воде, дают воде стечь. Для подливы мясо и курдючное сало нарезают мелкими ломтиками, картофель — кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец — соломкой, лук — кольцами, помидоры — дольками, чеснок — рубят. В растопленном жире пассеруют лук, кладут мясо и жарят его, пока не выделится сок. Добавляют чеснок, картофель, помидоры, перец и морковь. Все тщательно перемешивают и обжаривают до полуготовности. Заливают водой, добавляют соль, перец, редьку и капусту и тушат на медленном огне до полной готовности.

  • Вам также может понравиться...