Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кесадильи

КесадильиКесадильи

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничные тортильи — 12 шт.
  • густая сметана — 1.3 стакана
  • сыр чеддер (тертый) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молотый чилли — 1 ч. л.
  • зеленый чилли (мелко нарубленный) — 1 шт.
  • кориандр (мелко нарубленного) — 1 ч. л.

    Разогревайте каждую тортилью на горячей сухой сковороде в течение 30 секунд. Положите на половинку тортильи 1 столовую ложку сметаны, тертый сыр, мелко нарубленный лук, молотый чилли, свежий чилли и кориандр. Закройте второй половинкой тортильи и скрепите маленькой деревянной палочкой. То же самое сделайте с остальными тортильями. Нагрейте сковороду так, чтобы капли воды, сбрызнутые на нее, зашипели. Пеките по одной кесадилье: 45 секунд с одной стороны, 45 секунд с другой. Повторите еще раз, пока сыр не расплавится. Немедленно подавайте на стол. Можно выпекать кесадильи на противне, завернув в фольгу, на верхней полке духовки, нагретой до 195С, в течение 15 минут.

  • Вам также может понравиться...