Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)

Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо постное (фарш) — 0.5 кг
  • булгур — 2.5 стакана
  • перец душистый молотый — 1/2 ч.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное и сливочное в смеси — 1/2 стакана
  • жир или сливочное масло (для смазывания противня) — 1/4 стакана для начинки:
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мясной фарш — 0.5кг
  • жир или сливочное масло — 1 стакан
  • соль — 1 ч.л.
  • перец душистый молотый — 1/2 ч.л.
  • щепотка черного перца
  • орешки кедровые жареные — 1 стакан.

    Для начинки: лук тушить на медленном огне с добавлением жира. Потом добавить к луку фарш, посолить и приправить, обжаривать еще 15 минут. Смешать фарш с орешками. Булгур замочить, а потом откинуть на сито. Смешать сырое мясо с измельченным луком при помощи миксера, добавить булгур, вымесить руками, потом снова перемешать при помощи миксера. Добавить соль и специи. Снова вымесить мокрыми руками, разделить массу надвое и из каждой части скатать 4 шарика. Из 4-х шариков сделать толстые лепешки и выложить на смазанный жиром противень. На каждую лепешку положить начинку. Лепешки на противне накрыть лепешками, сделанными из оставшихся шариков. Закрыть пирожки, налить на противень немного растительного масла и сверху на каждый пирожок положить кусочек жира. . Выпекать при 200C полчаса. Подавать горячими.

  • Вам также может понравиться...