Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Рулет картофельный со щавелем и яйцом по-чувашски

Рулет картофельный со щавелем и яйцом по-чувашскиРулет картофельный со щавелем и яйцом по-чувашски

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 8 шт.
  • мука — 140г
  • яйцо — 3 шт.
  • щавель — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • соль перец — по вкусу.

    Сырой картофель очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку, замесить крутое тесто и раскатать пласт толщиной 2-3 см. На всю поверхность пласта положить фарш. Рулет с фаршем аккуратно скатать, разрезать на порционные куски весом 150-200 г, сложить на противень, смазанный жиром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Время от времени рулет следует поливать молоком, чтобы он не пригорел и зарумянился. Готовый рулет подать с луковым и грибным соусом, со сметаной, сливочным маслом. Приготовление фарша: щавель хорошо промыть и нашинковать, репчатый лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле с добавлением воды до мягкости. После чего добавить мелко нарубленное сваренное яйцо, заправить солью, перцем, хорошо перемешать

  • Вам также может понравиться...