Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Безалкогольные напитки

Кисель из голубики

Кисель из голубикиКисель из голубики

Для рецепта вам потребуется:

  • голубика — 60г
  • сахар — 50г
  • крахмал — 20г
  • кислота лимонная — 0.4г.

    Перебранную и промытую голубику размять деревянным пестом в не окисляющейся посуде или протереть при помощи протирочной машины. Отжать сок, а ягодную массу залить горячей водой и кипятить в течение 5—6 минут. Отвар процедить, всыпать сахар, довести до кипения, влить крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, а затем сырой ягодный сок с добавлением лимонной кислоты. Кисель размешать, разлить в посуду и охладить.

  • Вам также может понравиться...