Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Безалкогольные напитки

Кисель из яблок и дыни

Кисель из яблок и дыниКисель из яблок и дыни

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 100г
  • дыня — 120г
  • сахар — 100г
  • крахмал — 7г
  • кислота лимонная — на кончике ножа.

    Яблоки и дыню вымыть (у дыни предварительно срезать корку), нарезать тонкими ломтиками, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности. После этого отвар процедить, яблоки и дыню протереть, смешать с отваром, всыпать сахар и нагреть до кипения. Соединить приготовленный сироп с крахмалом и охладить кисель обычным способом. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту.

  • Вам также может понравиться...