Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кисло-сладкое свиное филе

Кисло-сладкое свиное филеКисло-сладкое свиное филе

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (филейная часть) — 125 г
  • соль — по вкусу
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • поварское вино — 1 ст.л.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лук-порей (измельченный) — по вкусу
  • имбирь (измельченный) — 10г

    Взять кусок свиной вырезки и нарезать кусочками по 10 г, положить в миску, добавить яичный белок и крахмал, перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты. В другой миске смешать лук-порей, имбирь, чеснок, соевый соус, вино, сахар, уксус, щепотку соли и раствор крахмала. Поставить сковороду на 30 минут на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом; если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло. Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Вылить на сковороду смесь приправ и, помешивая, довести до кипения. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...