Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Киви-салат с курицей и грейпфрутами

Киви-салат с курицей и грейпфрутамиКиви-салат с курицей и грейпфрутами

Для рецепта вам потребуется:

  • киви — 3 шт.
  • грейпфрут — 2 шт.
  • курица (филе) — 500г
  • растительное масло — 8 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • йогурт — 3 ст.л.
  • зеленый лук (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу.

    Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 2 столовых ложках горячего растительного масла до образования золотисто-коричневой корочки. Закрыть крышкой и тушить на малом огне в течение 15 минут. Грейпфруты вымыть, очистить от кожуры, удалить полностью белую часть цедры, с помощью острого ножа отделить дольки друг от друга, а затем снять с долек покрывающую их пленку. Плоды киви также вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть разрезать вдоль на половинки, а половинки нарезать ломтиками. Разбить яйцо и отделить желток от яичного белка. Добавить к яичному желтку апельсиновый сок, соль, перец и слегка все это взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить 6 столовых ложек растительного масла и получить однородную густую массу. Добавить в эту массу йогурт и мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать получившийся густой соус. Тушеное куриное филе разделить на небольшие ломтики и подать к столу с ломтиками плодов киви и кусочками мякоти грейпфрутов, залив все сверху приготовленным соусом.

  • Вам также может понравиться...