Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Клафути из груш с горгонзолой

Клафути из груш с горгонзолойКлафути из груш с горгонзолой

Для рецепта вам потребуется:

  • груши — 600г
  • сахар коричневый — 120г
  • сахар — 30г
  • яйцо — 2 шт.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сметана — 250 мл
  • молоко — 250 мл
  • порошок для флана — 60г
  • масло сливочное — 30г
  • корица (молотая) — 1 ст.л.
  • эфирное масло (пачулей)
  • чай (Эрл Грей ) — 1 ст.л.
  • ваниль — 1 стручок
  • сыр горгонзола — 100г.

    Рецепт от знаменитого кулинарного парфюмера Мишеля Гея. Сушеные цветы, эфирные масла, пряности — необходимые ингредиенты для создания благоухающих блюд. Молоко доведите до кипения, всыпьте чай и положите стручок ванили. Дайте настояться 10 мин, процедите. В сметану добавьте 2 капли эфирного масла пачулей, взбейте венчиком. Коричневый сахар соедините с корицей и перемешайте. Духовку прогрейте до 180С. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарным песком, выложите нарезанные кубиками груши. Соедините яйца, желтки и ароматизированный корицей коричневый сахар. Порошок для приготовления флана растворите в молоке, добавьте сметану и яичную смесь. Взбейте, залейте полученным тестом фрукты, запекайте 40 мин. Выложите кусочки горгонзолы поверх клафути, посыпьте коричневым сахаром. Сразу подавайте. От автора: мирра, ваниль, корица — молочные и шоколадные десерты, а также блюда из птицы и супы-пюре только выиграют от их присутствия.

  • Вам также может понравиться...