Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Спекюла с миндальной крошкой

Спекюла с миндальной крошкойСпекюла с миндальной крошкой

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 3 стакана
  • мускатный орех (тертый) — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 250г
  • коричневый сахар — 1.5 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • пекарский порошок — 4 ч.л.
  • гвоздика (молотая) — 1 ч.л.
  • семена аниса (молотые) — 1/2 ч.л.
  • имбирь — 1/2 ч.л.
  • корица — 1 ст.л. для глазировки:
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • миндаль (молотый) — по вкусу

    Смешать в миске все сухие ингредиенты. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Порционно всыпать смесь сухих ингредиентов в масляную массу, размешать и вымесить однородное тесто. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Подготовленное тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать формочкой печенье, разложить его на противне. Глазировать печенье слегка взбитым яйцом, посыпать миндалем и выпекать при 190С до золотисто коричневого цвета (примерно 12 минут).

  • Вам также может понравиться...