Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Шаньги сибирские

Шаньги сибирскиеШаньги сибирские

Для рецепта вам потребуется:

  • дрожжевое тесто — 1 кг для намазки:
  • мука — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • растительное масло — 2/3 стакана
  • соль и перец — по вкусу.

    Дрожжевое сдобное тесто разделить на лепешки диаметром 7-8 см, дать им время на расстойку. Все продукты для «намазки» хорошо перемешать до получения однородной вязкой массы. Намазать ею сверху лепешки и выпекать до готовности в духовке при температуре 200-210С.

  • Вам также может понравиться...