Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Клецки из лангуста

Клецки из лангустаКлецки из лангуста

Для рецепта вам потребуется:

  • лангусты — 250г
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • мука — 5 ст. л.
  • лук репчатый (нарубленный) — 1 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • перец — по вкусу
  • соль
  • мускатный орех — по вкусу
  • ветчина — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари
  • масло — для обжаривания клецек.

    Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить ветчину, затем муку и молоко, непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не получились комочки. Мясо лангуста мелко порубить и добавить в кастрюлю. Тушить на очень слабом огне, приправить солью, мускатным орехом и перцем. Затем дать массе остыть, сформировать из нее небольшие шарики, обвалять их в яйце и сухарях и зажарить в кипящем масле до образования коричневой хрустящей корочки.

  • Вам также может понравиться...