Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Карп со щавелем

Карп со щавелемКарп со щавелем

Для рецепта вам потребуется:

  • карп — 1-2 (около 1.3 кг)
  • щавель — 900г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • укроп, перец черный горошком
  • масло сливочное — 1.5 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • лист лавровый, соль — по вкусу

    Карпа выпотрошить, натереть солью, положить в сотейник, добавить нарезанный лук, перец горошком, лавровый лист, влить немного воды, посолить, закрыть крышкой и поставить приблизительно на 30 минут в нагретую духовку. В это время щавель перебрать, удалить черенки, промыть, крупно нарезать, залить небольшим количеством воды и припустить в течение 20 минут на слабом огне, откинуть на сито, посолить и смешать со сливочным маслом. Готового карпа выложить в блюдо, с одной стороны положить щавель, посыпать укропом, с другой — нарезанные кружками сваренные вкрутую яйца.

  • Вам также может понравиться...