Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Хек с картофелем по-немецки

Хек с картофелем по-немецкиХек с картофелем по-немецки

Для рецепта вам потребуется:

  • хек — 1кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • горчица (столовая) — 1 ч.л.
  • картофель — 1 кг
  • сливочное масло, соль — по вкусу.

    Рыбу очистить, срезать голову, плавники, вынуть кости и нарезать кубиками. Посолить, посыпать мукой и мелко нарезанным луком. Зажарить в подсолнечном масле и добавить горчицу. Сварить картофель в подсоленной воде. Дать немного остыть, очистить и нарезать кружками. Половину разложить на противне с небольшим количеством сливочного масла, сверху положить рыбу и покрыть остальным нарезанным отварным картофелем. Hа него положить кусочками сливочное масло. Запечь в умеренно горячей духовке. При подаче посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...