Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Клубника с утиной грудкой

Клубника с утиной грудкойКлубника с утиной грудкой

Для рецепта вам потребуется:

  • утиная грудка — 2 шт. (по 200г)
  • спаржа — 600г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • клубника — 250г
  • салат (качан) — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • мята — 1/2 пучка
  • сливки — 150г
  • миндаль (поджаренные пластинки) — 2 ст.л.
  • перец (грубо молотый) — по вкусу.

    Спаржу очистить и удалить концы. Нарезать побеги длиной 4 см и отваривать 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Мясо обжарить в масле с каждой стороны по 7 мин. Посолить и поперчить. Ягоды нарезать ломтиками. Салат нарезать. Срезать с апельсина цедру полосками и отжать из мякоти сок. Мяту нарезать, перемешать с цедрой, майонезом и сливками. Приправить соком, солью и перцем. Нарезать филе, разложить его по тарелкам с салатом, спаржей и клубникой и полить соусом. Украсить миндалем.

  • Вам также может понравиться...