Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Клубника в сабайоне

Клубника в сабайонеКлубника в сабайоне

Для рецепта вам потребуется:

  • клубника — 500г
  • булка (сдобная, небольшими кусочками) — 6 шт.
  • белый ликер (любой) — 25 мл
  • сахарная пудра — 140г
  • яйцо (желток) — 6 шт.
  • сливочное масло — 30г
  • яйцо (белок) — 4 шт.

    Приготовить сабайон: смешать желтки, сахар, ликер. Поставить миску с содержимым на водяную баню и помешивать крем до тех пор, пока он не загустеет. Вымыть, очистить клубнику и разделить каждую ягоду на 2 половинки. Поджарить в тостере до золотистого цвета кусочки булочки и смазать их маслом. Разогреть духовку. Взбить холодные белки в густую пену и осторожно ввести их в сабайон. В кастрюлю из огнеупорного стекла положить кусочки булки, чередуя их с клубничными дольками, и залить содержимое сабайоном. Поставить в духовку на 10 минут. Когда сабайон покроется золотистой корочкой – десерт готов.

  • Вам также может понравиться...