Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп из устриц

Суп из устрицСуп из устриц

Для рецепта вам потребуется:

  • устрицы — 18 шт.
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • молоко — 5.5 стаканов
  • петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Распустить масло в кастрюле и обжарить в нем до золотистого цвета муку. Сразу же добавить молоко и соль с перцем. Мешать до образования жидкой кашицы, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Оставить кипеть на медленном огне в течение 20 минут. После этого добавить очищенные и вымытые устрицы и варить их еще 10 минут. Желтки взбить и вылить их в суп, все время помешивая и следя за тем, чтобы они не свернулись. В результате должен получится легкий крем-суп, который нужно посыпать петрушкой и сразу же подавать на стол. Следует иметь в виду, что смешав бульон с желтками, суп нельзя снова ставить на огонь.

  • Вам также может понравиться...