Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Клюква, моченная в сахарном сиропе

Клюква, моченная в сахарном сиропеКлюква, моченная в сахарном сиропе

Для рецепта вам потребуется:

  • клюква для сиропа:
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • вода — 1 л.

    Клюкву подготавливают, как указано выше. Заполняют банки или эмалированные кастрюли. Сироп доводят до кипения, охлаждают и заливают им ягоды. При желании в клюкву можно положить немного антоновских яблок, а также специи — корицу, гвоздику и душистый перец. Приготовленную таким способом клюкву используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, а также добавляют в винегреты и салаты.

  • Вам также может понравиться...