Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Коблер с крыжовником

Коблер с крыжовникомКоблер с крыжовником

Для рецепта вам потребуется:

  • крыжовник (молодой зеленый) — 900г
  • сахар — 100г
  • кордиал из бузины — 2 ст.л. для теста:
  • мука (просеянная) — 225г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • пекарский порошок — 3 ч.л.
  • масло (ледяное, порезанное на кусочки) — 100г
  • молоко или пахта — 170 мл
  • сахарный песок — 1 ч.л.

    Разогреть духовку до 220С. Пересыпать крыжовник сахаром и побрызгать кордиалом, укладывая в керамическую форму для духовки. Положить в кухонный комбайн просеянную муку, соль, пекарский порошок и сливочное масло. Порубить с помощью кнопки «пульс» (вкл/выкл), пока смесь не будет напоминать крошки. Затем влить пахту или молоко и снова быстрыми движениями смешать густое, очень липкое тесто. Ложкой выложить тесто на фрукты — чем беспорядочнее вы это делаете, тем лучше. Посыпать дробленым сахаром и поставить в духовку на верхнюю полку на 25-30 мин или пока не появится хрустящая корочка. Подавать теплым с мороженым.

  • Вам также может понравиться...