Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Брускетта с чесноком, томатом и сыром пармезан

Брускетта с чесноком, томатом и сыром пармезанБрускетта с чесноком, томатом и сыром пармезан

Для рецепта вам потребуется:

  • хлебная лепешка — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 8 ст.л.
  • чеснок (сушеный молотый) — 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/3 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • базилик (сушеный) — 1/4 ч.л.
  • орегано (сушеный) — 1/4 ч.л. для топпинга:
  • помидор (маленький) — 3 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • оливки (крупные) — 6 шт.
  • фасоль (в томатном соусе) — 10 шт.
  • сыр пармезан — 60г
  • репчатый лук (красный) — 1/4 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • томатный соус — 2 ч.л.
  • соус табаско — 8-10 капель.

    Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1,5 — 2 см. Оливковое масло смешать с чесноком, черным перцем, солью и сушеными травами, и хорошо перемешать. Пропитать хлеб пряным оливковым маслом. Не усердствуйте, масла должно быть не слишком много. Просто слегка окуните хлеб с обеих сторон в оливковое масло. Постелить на противень пекарскую бумагу (кальку) и выложить на нее ломтики хлеба. Включить духовку разогреваться до 150 С. Готовим топпинг. Нагреть сковороду до средней температуры. Очистить и мелко нарезать шампиньоны. Если вы пользуетесь замороженными грибочками, сначала их нарежьте, и только потом ополосните в горячей воде. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить шампиньоны. Добавить небольшое количество мелко нарезанного или молотого чеснока, томатную пасту и перемешать. Нарезать помидоры небольшими кусочками, лук натереть на мелкой терке и переправить на сковороду. Немного убавить огонь. Маслины нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать каждый кружочек на 4 части. Фасоль порезать небольшими кусочками. Отправить все на сковороду. Добавить немного любого соуса, сделанного на основе кетчупа (например Сальсу), перемешать и накрыть крышкой. Делаем брускетту. Поставить хлебцы в духовку приблизительно на 5 минут. Внимание, не передержите брускетту в духовке, хлебцы должны только слегка покрыться очень светлой и почти невидимой золотистой корочкой и чуть-чуть подсохнуть. Внутри хлеб должен остаться мягким. Готовые хлебцы покрыть небольшим слоем овощной массы и посыпать тертым пармезаном. На каждый «бутерброд» капнуть по капельке соуса Табаско. Подавать горячими

  • Вам также может понравиться...