Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Колокитопита (пирог с кабачками)

Колокитопита (пирог с кабачками)Колокитопита (пирог с кабачками)

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 1кг
  • тесто (готовое) — 500г
  • лук репчатый — 5 шт.
  • маргарин — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1 стакана
  • желтый сыр (тертый) — 2.5 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Кабачки почистить, помыть и нарезать на кусочки. Сварить их в подсоленной воде, затем воду слить, а кабачки обсушить. Лук протереть через терку и потушить вместе с кабачками в сковороде до испарения воды. Добавить маргарин и потушить еще несколько минут. Затем добавить петрушку, соль, перец и в последнюю очередь сыр и взбитые яйца. Противень смазать маслом и положить половину листов теста, хорошо смазав их маслом. Выложить начинку, равномерно распределив её на всю поверхность теста и положить сверху оставшиеся слои. Нарезать верхний слой теста на полоски и печь пирог на среднем огне 45-55 мин

  • Вам также может понравиться...