Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шотландский рулет

Шотландский рулетШотландский рулет

Для рецепта вам потребуется:

  • свиной фарш — 250г
  • лук репчатый (мелко нарезанная) — 1 шт.
  • яйцо (очищенное крутое) — 2 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • яйцо (взбитое) — 1 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • растительное масло — для жарки
  • круглые булочки — 4 шт.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • листья и побеги цикория курчавого
  • помидор (тонко нарезанный) — 2 шт.
  • пиккалилли (острые пикули с пряностями) — 2 ст.л.
  • свиные шкварки
  • цветы редиса
  • перец
  • соль

    Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите и разделите массу пополам. Обваляйте яйца в муке и аккуратно «оберните» каждое в фарш, предварительно посыпав руки мукой. Фарш должен закрывать яйцо полностью. Полученные шарики разровняйте, чтобы они стали гладкими, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в сухарях. Наполовину заполните фритюрницу (или сковороду) маслом и нагрейте до 190C. Обжаривайте шарики в течение 6 минут до появления румяной корочки. Выньте из фритюрницы и остудите. Срежьте верхушки булочек и смажьте их маслом, затем таким же образом срежьте маленькие горбушки снизу и тоже смажьте их маслом. Удалите хлебный мякиш из средней части булочек, поместите в углубление запеченное в фарше яйцо. Положите на нижнюю горбушку ломтики помидора и цикорий, сверху закройте средней частью булочки с запеченным яйцом и добавьте пиккалилли. Закрепите под углом декоративную верхушку с помощью палочки для тостов (зубочистки), с нанизанными на нее побегами цикория и шкварками.

  • Вам также может понравиться...