Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Колядки

КолядкиКолядки

Для рецепта вам потребуется:

для пресного теста:

  • ржаная мука — 400г
  • вода — 1/2 стакана
  • фарш (творожный, картофельный, клюквенный) — 400г для фарша: творожного:
  • творог — 300г
  • яйцо — 8 шт.
  • сахар — по вкусу картофельного:
  • картофель — 4-5 шт.
  • молоко — 3 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 ст.л. клюквенного:
  • варенье клюквенное — 300г
  • мука — 1 ст.л.

    Из муки и воды замешивают пресное тесто, из которого раскатывают лепешку, режут на квадраты, края загибают, а углы защипывают так, чтобы получилась плоская коробочка. Ее наполняют различными фаршами и выпекают. Лепешки выпекают отдельно, а затем смазывают “намазками” или «наливками». Фарши для колядок могут быть разные: Творожный — творог растирают с яйцом и сахаром. Картофельный — вареный горячий картофель толкут, разводят с молоком, добавляют яйца, сметану и перемешивают. Клюквенный — к клюквенному варенью добавляют муку, тщательно перемешивают.

  • Вам также может понравиться...