Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Блинчики с мясом (Murtabak)

Блинчики с мясом  (Murtabak)Блинчики с мясом  (Murtabak)

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 2 стакана
  • соль — 3/4 ч.л.
  • перец — 1/2 ч.л.
  • пекарский порошок — 1/4 ч.л.
  • жир или масло для жарки для начинки:
  • говядина — 100г
  • порошок куркумы — 1/4 ч.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • семена кардамона — 20 шт.
  • семена кориандра жареные — 2 ч.л.
  • семена аниса — 1 ч.л., растительное масло для жарки для украшения:
  • лук красный — 2 шт.
  • уксус, соль.

    Смешать муку, соль, перец и пекарский порошок с водой до получения однородного густого теста. Хорошо вымешать, накрыть и оставить на ночь. После разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусочек в отдельный пласт на смазанной маслом поверхности и смазать маслом сверху. Скатать тесто в шарики, накрыть тесто полотенцем и оставить на час. Для приготовления начинки обжарить лук в масле, добавить мелко порезанное мясо и порошок куркумы. Обжаривать мясо до готовности, после чего добавить кардамон, анис и кориандр. Обжаривать еще минуты три, посолить. Дать начинке остыть. Тесто снова раскатать в форме прямоугольников. В центр положить начинку, мясо сверху смазать разбитым яйцом. Завернуть края теста в форме конверта или свернуть в трубочку. Блинчики обжаривать в масле. Красный лук порезать кольцами, посолить, залить уксусом и поставить в холодильник. Гарнир подавать вместе с блинчиками.

  • Вам также может понравиться...