Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Компот из черной смородины (I)

Компот  из черной смородины (I)Компот  из черной смородины (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • смородина черная -1 — 1.2 кг для сиропа:
  • вода — 1 стакана
  • сахар — 3 ст. ложки.

    Вначале необходимо приготовить сироп, готовят его из расчета 1 стакане воды и 3 ст. ложки сахара. Сначала кипятят воду а затем добавляет понемногу сахар непрерывно помешивая. Ягоды перебираю, моют а затем высыпают в эмалированную кастрюлю, заливают сиропом, доводят до кипения и отставляют на 8 — 10 ч. Затем откидывают на дуршлаг и раскладывают по банкам. В сироп добавляют оставшийся сахар, доводят до кипения, фильтруют и выливают в банки с ягодами. Стерилизуют: литровые банки — 15 мин, двухлитровые — 25, трехлитровые — 35-40 мин.

  • Вам также может понравиться...