Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Компот из красной смородины (I)

Компот из красной смородины  (I)Компот из красной смородины  (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • ягод красной смородины — 1кг
  • воды 1л
  • сахара — 400-600 г.

    Ягоды перебрать и отделить от кистей, выбираем самые крупные. Отобранные ягоды тщательно моем, и сушим. Для того чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, опустить их на 1-2 минуты в приготовленный и не очень горячий сироп и только затем укладывать в банки. Затем их заливаем горячим сиропом и стерилизуем кипящей водой: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут. Либо можно пастеризовать соответственно 20 и 25 минут.

  • Вам также может понравиться...