Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Компот яблочно-клубничный

Компот яблочно-клубничныйКомпот яблочно-клубничный

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 1 кг
  • клубника — 350 г для сиропа:
  • вода — 1 л
  • сахар — 1-1.5 стакана.

    Отбирают сладкие яблоки летних сортов и крупные плотные ягоды клубники. Яблоки и клубнику моют в холодной проточной воде, удаляют плодоножки, у яблок вырезают сердцевину. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сразу же кладут их в подкисленную или подсоленную воду (на 1 л воды — 1 ч. ложка соли или 3 г лимонной кислоты). Перед укладыванием яблоки промывают холодной водой. Подготовленные яблоки укладывают в банки «по плечики» вперемешку с клубникой, заливают холодным сахарным сиропом и выдерживают 8 ч. Затем доливают банки сиропом и пастеризуют: литровые банки — 15 мин, трехлитровые — 30 мин.

  • Вам также может понравиться...