Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Компот яблочный со сливами и грушами

Компот яблочный со сливами и грушамиКомпот яблочный со сливами и грушами

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 1 кг
  • сливы — 400 г
  • груши — 200 г для сиропа:
  • вода — 1 л
  • сахар — 1.5-2 стакана.

    Яблоки очищают, нарезают дольками. Груши очищают и разрезают на половинки. Сливы кладут целыми или разрезают на половинки, косточки удаляют. Подготовленные плоды укладывают слоями в банки «по плечики». Затем заливают плоды горячим сахарным сиропом и пастеризуют: литровые банки — 15 мин, двухлитровые — 25, трехлитровые — 30 мин.

  • Вам также может понравиться...