Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Папарделле с курицей и помидорами черри

Папарделле с курицей и помидорами черриПапарделле с курицей и помидорами черри

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок (измельчите) — 2 зубчика
  • куриные грудки (без кожи, кубиками 2 см) — 450г
  • помидоры черри (пополам) — 400г
  • папарделле — 400г
  • руккола — 150г.

    Приготовьте соус. Разогрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике с крышкой. Положите лук и чеснок, готовьте на тихом огне 2 минуты. Добавьте курицу и жарьте на среднем огне, пока кусочки не подрумянятся. Немного убавьте огонь и положите помидоры. Накройте сковороду и готовьте, время от времени помешивая, 8–10 минут, пока помидоры не станут очень мягкими, а курица не дойдет до полной готовности. Отварите пасту. Пока варится соус, отварите макаронные изделия в подсоленной кипящей воде в течение 8–10 минут, не разваривая их. Откиньте на дуршлаг. Подавайте. Добавьте руколу в соус и приправьте по вкусу. Переложите пасту на подогретое блюдо. Выложите на нее соус и осторожно перемешайте. Немедленно подавайте.

  • Вам также может понравиться...