Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Виноград маринованный (II)

Виноград маринованный (II)Виноград маринованный (II)

Для рецепта вам потребуется:

для заливки:

  • вода — 1 л
  • сахар — 200 г
  • уксусная эссенция — 20 г
  • гвоздика — 6-8 бутонов
  • кусочек коры корицы
  • черный перец — 7-10 горошин
  • горчица (порошок) — 2 г
  • лавровый лист — 1 шт.

    Приготовить заливку, охладить и разлить по банкам, заполненным виноградом. Для предупрежден появления плесени маринад залить сверху тонким слоем растительного масла. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте.

  • Вам также может понравиться...