Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Гусь с жареными яблоками

Гусь с жареными яблокамиГусь с жареными яблоками

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • яблоки — 6 шт.
  • соль — по вкусу

    Подготовленного гуся промыть, посолить внутри и снаружи, полить маслом и жарить в духовке. Если гусь жирный, то подлить полстакана горячей воды, если тощий — полить его растопленным маслом и поставить в духовку на 1.5-2 часа. Во время жаренья тушку надо переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон, и поливать образовавшимся соком. Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жаркой надо сбрызнуть его водой. Когда гусь зарумянится, слить жир и дожаривать при небольшой температуре. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, выбрать семена и слегка прожарить на гусином сале, не допуская пережаривания, чтобы ломтики сохранили форму. Готового гуся разрубить на порции и подать на блюде, полив соком, образовавшимся при жарении. Гарнировать жареными яблоками. Отдельно подать квашеную капусту или огурцы.

  • Вам также может понравиться...