Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Сироп из киви

Сироп из кивиСироп из киви

Для рецепта вам потребуется:

  • киви — 500г
  • вода — 1/2 стакана для основного сиропа:
  • сахар (рафинад) — 9 частей
  • вода — 5 частей

    Плоды киви, очищают от кожицы, хорошо разминает, посыпают сахарным песком и оставляют стоять 2 часа. Затем в плодовую массу добавляют воду, перемешивают и дают постоять еще минут 30. Образовавшуюся массу отжимают и сок вливают в основной сахарный сироп в пропорции 1:1. Доводят до кипения и кипятят на слабом огне 3-5 минут. Охлаждают и выливают в бутылку.

  • Вам также может понравиться...