Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Копченая форель с креветочным салатом

Копченая форель с креветочным салатомКопченая форель с креветочным салатом

Для рецепта вам потребуется:

  • икра форели — 2 ст.л.
  • форель (холодного копчения) — 6 ломтиков
  • авокадо — 1 шт.
  • сок лимонный — 1 шт.
  • креветки (очищенные) — 100г
  • майонез — 1/2 стакана
  • каперсы — 1/2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук зелёный (тонкий) — 1/2 пучка
  • укроп — 2 веточка
  • горчица — 1 ч.л.

    Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать. Авокадо вымыть, сделать глубокий продольный надрез и повернуть половинки в разные стороны. После этого они легко разъединятся. С силой ударить ножом по косточке и вынуть ее. Очистить авокадо от кожицы. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. В центр блюда выложить горкой салат, сверху украсить икрой форели. По краям разложить кусочки форели и авокадо.

  • Вам также может понравиться...