Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Клубничный десерт с муссом

Клубничный десерт с муссомКлубничный десерт с муссом

Для рецепта вам потребуется:

  • клубника — 2 стакана
  • сахар — 2 ст.л.
  • вишневый ликер — 2 ликерные рюмки для мусса:
  • желатин — 6г
  • молоко — 1 стакана
  • белый шоколад — 200г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • сливки (жирные) — 1 стакана
  • ореховая нуга — 75г
  • сок и тонко срезанная цедра 1 лимона

    Клубнику помыть, удалить плодоножки, разрезать каждую ягоду пополам, засыпать сахаром и влить ликер. Приготовить мусс: желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть, потом слегка отжать. Вскипятить молоко, снять его с плиты и распустить в нем шоколад. Желтки растереть с сахаром добела, влить смесь молока и шоколада, подогреть смесь на кипящей водяной бане в течение 2 минут и распустить в ней желатин. Массу остудить. Незадолго до того, как масса начнет затвердевать, ввести в нее взбитые сливки. Отделить от массы одну треть и смешать с растопленной на водяной бане ореховой нугой. Следующую треть массы смешать с соком и нарезанной соломкой цедрой лимона. Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и подать на стол с клубникой.

  • Вам также может понравиться...