Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Копченая пикша, запеченная с белым соусом и травами (Baked finnan haddie)

Копченая пикша, запеченная с белым соусом и травами (Baked finnan haddie)Копченая пикша, запеченная с белым соусом и травами (Baked finnan haddie)

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 1/4 стакана
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 2 стакана
  • пикша копченая — 900г
  • сухари — 1/2 стакана
  • соль и перец — по вкусу
  • несколько ломтиков лимона
  • петрушка – по вкусу

    Из муки, масла, молока и приправ приготовить густой белый соус. Для этого сперва необходимо пассеровать муку в масле, а потом тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить молоко. Рыбу положить на смазанную маслом сковороду и сверху залить соусом. Накрыть крышкой и тушить в течение получаса. Смешать сухари с маслом, посыпать рыбу сверху и запечь в духовке 15 минут. Украсить лимоном и петрушкой.

  • Вам также может понравиться...