Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Фасоль в соусе чилли

Фасоль в соусе чиллиФасоль в соусе чилли

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • длиннозерный коричневый рис — 250г
  • порошок чилли — 2 ч. л.
  • овощной бульон или вода — 600мл
  • помидоры — 600г
  • консервированные помидоры — 200г
  • красная фасоль — 450г
  • консервированная сладкая кукуруза — 250г
  • зеленая стручковая фасоль — 250г
  • сметана — 150г
  • сыр чеддер — 90г
  • тыквенные семечки — 60г.

    Разогреть масло в широкой огнеупорной кастрюле в течение 1 минуты и слегка поджарить в нем мелко нарзанный лук на среднем огне. Выложить рис, порошок чилли и вылить бульон (или воду). Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить на медленном огне 10 минут. Красную фасоль промыть и отварить, стручковую нарезать на небольшие кусочки. Добавить в рис протертые томаты вместе с соком, выложить в кастрюлю фасоль, нарезанные стручки и кукурузные зерна. Еще раз все прокипятить, уменьшить огонь. Варить, помешивая, 10-15 минут, пока стручки не будут готовы, а весь бульон не впитается и рис. Выложить ложкой сверху сметану, посыпать сыром и тыквенными семечками.

  • Вам также может понравиться...