Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мороженое-пудинг

Мороженое-пудингМороженое-пудинг

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 100г
  • вода — 125 мл
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • сливки — 500 мл
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • сухофрукты (изюм, смородина, инжир, курага, размоченные) — 500г
  • миндаль (жареный толченый) — 100г.

    Сахар растворить в воде на теплом огне и медленно варить, пока не получится сироп. Хорошо взбить яичные желтки, затем аккуратно влить в них сироп. Продолжать взбивать до получения густой смеси-мусса. Взбить сливки. Медленно влить ванильную эссенцию и сливки в мусс, постоянно помешивая. Добавить сухофрукты и орехи. Выложить смесь в форму для пудинга и заморозить. Подавать, украсив орехами и сухофруктами или шоколадом.

  • Вам также может понравиться...