Корюшка, тушенная с зеленью

Home  >>  Рыба и морепродукты  >>  Корюшка, тушенная с зеленью

Корюшка, тушенная с зеленью

Корюшка, тушенная с зеленью
Для рецепта вам потребуется:

  • корюшка — 700г
  • зеленый лук — 150г
  • петрушка (зелень) — 25г
  • укроп — 25г
  • сельдерей — 25г
  • сухари (из черствого белого хлеба) — 100г
  • молоко — 1/2 л
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1.5 ст.л.
  • масло — 1.5 ст.л.
  • соль — по вкусу.
  • Корюшка, тушенная с зеленью

    Для рецепта вам потребуется:

  • корюшка — 700г
  • зеленый лук — 150г
  • петрушка (зелень) — 25г
  • укроп — 25г
  • сельдерей — 25г
  • сухари (из черствого белого хлеба) — 100г
  • молоко — 1/2 л
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1.5 ст.л.
  • масло — 1.5 ст.л.
  • соль — по вкусу.
  • Подготовленную, выпотрошенную и тщательно промытую рыбу посолить и выдержать в прохладном месте 30 мин. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, сельдерея, укроп. Растолочь сухари в крупную крошку, заправить ею зелень.

    Выложить на дно смазанного маслом сотейника. Отдельно поджарить запанированную в муке рыбу. Положить ее в сотейник поверх зелени. Влить горячее молоко, закрыть посуду крышкой и тушить рыбу на слабом огне. Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить зеленью и посыпать рубленым яйцом. На гарнир подать отварной картофель, заправленный маслом.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *