Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Запеканка с омаром

Запеканка с омаромЗапеканка с омаром

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 5 ст.л.
  • херес сухой — 1/4 стакана
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • мясо омара вареное — 250г
  • мука — 1 ст.л.
  • сливки — 3/4 стакана
  • яйцо (желток) — 2 шт. для украшения:
  • мука крупного помола — 1/4 стакана
  • паприка — 1/4 ч.л.
  • чипсы картофельные — 1 ст.л.
  • сыр Пармезан — 1.5 ч.л.

    Две ложки масла расплавить, добавить херес и лимонный сок, нагреть, и некоторое время подержать в этой смеси мясо омара. Расплавить оставшееся масло и добавить сюда же вместе с мукой. Прокипятить минуту, после чего достать мясо. К соусу постепенно добавить сливки и нагревать до загустения. Взбить желтки и добавить к ним, одна за другой, 4 ложки соуса, после чего объединить полученную смесь с основной массой соуса. Нагревать на водяной бане (3 минуты), следить, чтобы жидкость не улетучилась и соус не слишком загустел. В конце приготовления добавить мясо омара. Полученную массу разложить в глубокие формы. Измельчить сыр и чипсы, перемешать с мукой и паприкой, и посыпать пирожки сверху. Выпекать при 150 о С, 10 минут.

  • Вам также может понравиться...