Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Хек, запеченный с баклажанами

Хек, запеченный с баклажанамиХек, запеченный с баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

  • хек (филе) — 600г
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • томат-пюре — 1/2 стакана
  • баклажаны — 2 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • соль, перец (молотый) — по вкусу

    Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на части масла. В конце добавьте томат. Баклажаны промойте, удалите плодоножки, нарежьте кружками, посолите. Дайте баклажанам постоять 15 минут, после чего обсушите, обваляйте в муке и обжарьте. Выложите рыбу в смазанную маслом форму вместе с томатным пюре, сверху положите баклажаны, влейте несколько ложек горячей воды и масла. Запекайте в духовке. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

  • Вам также может понравиться...