Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем

Корюшка, запеченная с маринованным красным перцемКорюшка, запеченная с маринованным красным перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • корюшка — 1кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимонный сок или разведенная лимонная кислота — 1 ст. л.
  • маринованный красный перец — 250-300г
  • яйцо — 1 шт.
  • тертый сыр — 1/2 ст. л.
  • молотые сухари — 2 ст. л.
  • масло — 2 ст. л.
  • соль
  • молотый перец — по вкусу.

    Натереть на мелкой терке репчатый лук. Выложить в кусочек чистой ткани. Подготовленную рыбу положить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, отжать на нее сок лука, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодное место на 30 мин. Маринованный красный перец ошпарить, снять с него кожицу и протереть перец через сито, заправить его тертым сыром. Филе рыбы окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить. На смазанную жиром сковороду выложить рыбу, покрыть ее слоем заправленного сыром перца, сбрызнуть маслом и быстро запечь в духовом шкафу. На гарнир подать жареный картофель.

  • Вам также может понравиться...