Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Палтус с грибами и баклажанами

Палтус с грибами и баклажанамиПалтус с грибами и баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

  • палтус (филе) — 500г
  • грибы — 300г
  • пюре томатное — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • кинза или петрушка (рубленая зелень) — 1 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

    Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. Грибы, лук, баклажан, сладкий перец, помидоры нарежьте кубиками, обжарьте по отдельности, затем соедините и тушите 15 минут. Добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите. Овощную смесь выложите в смазанную маслом форму, сверху положите рыбу, залейте сметаной и запекайте в духовке 10–15 минут.

  • Вам также может понравиться...