Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Котлеты по-загребски (вальюшцы)

Котлеты по-загребски (вальюшцы)Котлеты по-загребски (вальюшцы)

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (фарш) — 750г
  • хлеб белый (ломтик) — 1 шт.
  • сметана — 400 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • сухари (молотые) — 3 ст.л.
  • молоко — 100 мл.
  • петрушки (зелень) — 1 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • растительное масло, соль, перец — по вкусу.

    Кусок хлеба размельчить, размочить в 100 мл сметаны, подавить чайной ложкой. Фарш посолить, поперчить, положить в него смоченный в сметане хлеб, одно яйцо и половину веточки петрушки, все перемешать. Затем сделать котлетки (вальюшцы) длиной примерно 5, а толщиной 1,5 см, обвалять их в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях. Пожарить их в большом количестве горячего растительного масла с обеих сторон до подрумянивания. Отдельно пожарить на растительном масле муку (чайную ложку), залить холодным молоком, посолить, поперчить, дать вскипеть на медленном огне. Затем положить сметану, давленный чеснок, остатки петрушки и все подогреть на медленном огне. Выложить котлеты на большую сковородку, залить их сметанным соусом, потушить немного все вместе на медленном огне. К этому старинному бюргерскому блюду идеально подходят картофельное пюре и зеленый кочанный салат.

  • Вам также может понравиться...