Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица в молоке по-грузински

Курица в молоке по-грузинскиКурица в молоке по-грузински

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1.2 кг
  • молоко — 1 л
  • сыр моцарелла — 1/2 кг
  • репчатый лук — 3 шт.
  • шафран — 1/2 ч.л.
  • мята перечная (свежая) — 2-3 пучка.

    Курицу, нарезанную на порционные куски, потушить вместе с мелко нарезанным луком почти до полной готовности. Затем залить молоком, добавить шафран и мяту, довести до кипения и варить еще 10 минут. Выключить плиту и не снимая кастрюлю с плиты, добавить в нее натертый сыр. Через 5-7 минут перемешать содержимое ложкой, добавить соль по вкусу. Блюдо готово к употреблению.

  • Вам также может понравиться...