Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Котлеты с опятами

Котлеты с опятамиКотлеты с опятами

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжий фарш – 500г
  • опята – 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • специи, соль — по вкусу
  • молоко — 250г для соуса:
  • бульон (из-под грибов)
  • мука – 3 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок.

    Грибы варить 40 минут. Процедить. Говяжий фарш, сваренные грибы, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца. Специи. Посолить. Хорошо перемешать. Свалять шарики диаметром 3-5 см. Выложить на противень, жарить в духовом шкафу 25 минут. Приготовить соус. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидор порезать на дольки. Овощи пережарить на сковородке. Положить пучок петрушки. Тушить 2-4 минуты. Муку обжарить на сковородке, влить грибной бульон, хорошо размешать, довести до кипения. В муку выложить тушеные овощи. Тщательно размешать. Довести до кипения. Процедить сквозь мелко сито.

  • Вам также может понравиться...